Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Visa окажет поддержку торговым микрокомпаниям

http://img.moneytimes.ru/article/4/5/1/4451.jpeg

Visa окажет поддержку торговым микрокомпаниям

Международная платежная система Visa намерена ввести льготы на прием карт для мини-магазинов, лавок и киосков. Уведомление об этом уже разослано российским банкам. Размер скидки составит 1%, она будет доступна с 9 июля 2019 года.

Получить скидку смогут торговые точки, оборот которых составляет до 10 миллионов рублей в год. Но это не единственное требование. Например, оборот тех, кто претендует на льготы по картам Visa, не должен превышать трех миллионов рублей в год.

Схема, которую предложила платежная система, при первом взгляде кажется выгодной как для торговых точек, так и для банков, считает руководитель исследовательских направлений Центра финансовых инноваций бизнес-школы «Сколково» Егор Кривошея.

Он отметил, что сегмент малого бизнеса не представляет интереса для платежных систем по миру в целом, и РФ не является исключением. Главным образом, они зарабатывают на увеличении объемов платежей, которые активнее всего растут именно в этом сегменте.

Относительно банков, по мнению специалиста, такого рода схемы могут быть неплохим компромиссом, так как до настоящего времени эквайринг предприятий стоил достаточно дорого. По его мнению, это одна из главных причин, почему предприятия малого и среднего бизнеса боялись принимать, или им это было невыгодно. Эта схема может представлять интерес как для финансовых организаций, так и для платежных систем и компаний, заключил эксперт.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sputnik.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.