Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 64,3352
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 72,2291

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

http://img.moneytimes.ru/article/4/4/7/4447.jpeg

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Государственная дума России приняла во втором чтении закон об ипотечных каникулах.

Каникулы длительностью до полугода могут быть предоставлены по просьбе заемщиков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Эти меры преследуют целью введение дополнительных гарантий защиты имущественных интересов граждан, а также уменьшение финансовой нагрузки.

Проект создан группой депутатов и сенаторов, руководимой Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко в рамках исполнения послания президента России Владимира Путина. Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Ранее некоторые средства массовой информации сообщали, что правозащитники выступили с инициативой об отмене нормы, прописанной в законе об ипотеке, в соответствии с которой стартовая продажная цена квартиры, которая находится в залоге у банка, судами должна устанавливаться на уровне 80% от рыночной стоимости.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: efariya.ru

Image

Путин подписал закон об освобождении некоторых доходов от НДФЛ

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, которым уточняется перечень доходов, которые освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.