Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Банки могут внедрить услугу по снятию наличных на кассах по картам Visa

http://img.moneytimes.ru/article/4/4/6/4446.jpeg

Банки могут внедрить услугу по снятию наличных на кассах по картам Visa

C конца прошлого года два крупнейших оператора банковских карт Visa и MasterCard изучают возможность внедрения технологии снятия небольших сумм (до 100 долларов) на кассах торговых точек. Так, в MasterCard предлагают привязать снятие денег к покупкам, а Visa рассматривает услугу без привязки к приобретениям. Сами банки пока поддерживают последний вариант.

Как рассказал генеральный директор VR_Банк Арсений Полевич в настоящее время предпочтение отдается Visa. Несколько крупнейших банков в РФ уже подтвердилис вое учасие в пилотном проекте. Речь идет о «Русском стандарте», Райффайзенбанке и других. Сбербанк заявил, что готов присоединиться к программе в июле-сентябре этого года.

По словам Полевича, MasterCard запустил старт услуги ранее - в 2018-м году. Это было сделано в магазинах «Фасоль» и «Billa». Но сегодня малые, средние и крупные компании, а также финансовые учреждения рассматривают партнерство с Visa. Первым таким банком оказался «Русский стандарт», который внедрил сервис «Наличные с покупкой» еще в сентябре прошлого года, но сегодня он доступен только в одном магазине сети.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что международная платежная система Visa вместе с Россельхозбанком и торговой сетью «Русский пармезан» запустила в РФ пилотный проект по снятию наличных денег с карт на кассах магазинов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: evorch.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.