Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Жители России все чаще страхуют свое жилье от стихийных бедствий

http://img.moneytimes.ru/article/4/4/1/4441.jpeg

Жители России все чаще страхуют свое жилье от стихийных бедствий

Рынок страхования имущества частных лиц в России по результатам 2019 года может увеличиться на 11% - до 71,7 миллиардов рублей. Количество реализованных полисов в этом году может вырасти на 18%.

Как считают эксперты СК "Сбербанк страхование", минувший год тоже ознаменовался ростом. Так, в 2018-м году россиянами было заключено 45,6 миллионов договоров страхования имущества, квартир и домов. Эти цифры на 20% превышают данные 2017 года, сообщает Правда.Ру.

По словам аналитиков, интерес россиян к такому виду страхования, обусловлен несоклькими факторами. Главным образом, речь идет о стихийных бедствиях которых в прошлом году случилось несколько. Например, это наводнения в южной части страны, тайфун "Соулик" в Приморье. Еще один фактор, оказывающий влияние на решение граждан застраховать свои квартиры, - это опасность взрывов бытового газа в жилых зданиях.

Для многих собственников жилой недвижимости такие неблагоприятные события выступают стимулом для того, чтобы обеспечить себя финансовой защитой в нестандартных ситуациях.

Ранее сообщалось, что в 2019 году регионы России должны разработать и ввести в действие программы страхования жилья от чрезвычайных ситуаций. Именно от решения местных властей зависит комплекс застрахованных рисков - от повреждения жилища из-за природных бедствий до бытовых катаклизмов, в чтом числе, пожаров и затоплений.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: punjabkesari.in

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.