Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Россия и Белоруссия выделят на реставрацию Брестской крепости 320 млн рублей

http://img.moneytimes.ru/article/4/1/2/4412.jpeg

Россия и Белоруссия выделят на реставрацию Брестской крепости 320 млн рублей

Из союзного бюджета в 2018-2020-х годах на цели комплексной реставрации Брестской крепости пустят 319,2 миллиона рублей. Эти цифры озвучили в ходе совместного заседания коллегий Министерств культуры России и Белоруссии.

Отмечается, что предусмотрено проведение 16 мероприятий, общий объем финансирования которых составляет свыше 319 миллионов рублей. Об этом сказал глава мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" Григорий Бысюк.

Капитальный ремонт, реставрация и музеефикация сооружений Брестской крепости выполняются в рамках проекта союзного государства с выделением средств из его бюджета. Согласно утвержденному плану, работы будут закончены в будущем году, пишет Правда.Ру.

Известно, что в прошлом году на работы выделялось 96,7 миллионов рублей. В этом году объемы финансирования составят 118,3 миллионов рублей, в 2020 году - 104,1 миллион рублей.

Кроме этого, другим общим проектом выступает Мемориал Советскому солдату. Он будет установлен в Тверской области у деревни Хорошево Ржевского района.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yaplakal.com

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.