Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Visa увеличила в три раза лимит для покупок без ПИН-кода

http://img.moneytimes.ru/article/4/0/5/4405.jpeg

Visa увеличила в три раза лимит для покупок без ПИН-кода

Платежная система Visa решила увеличить предельную сумму для бесконтактных платежей без введения ПИН-кода. В результате, теперь таким способом можно расплатиться за покупки на сумму до 3000 рублей (ранее этот лимит равнялся 1000 рублей). Как отмечают эксперты, для банков и потребителей это выгодно, но повышает риски мошенничества.

Ранее представители Visa подчеркивали, что мера по увеличению предельной суммы покупки без введения ПИН-кода вводится в интересах граждан. Там отметили, что убеждены, что данная инициатива учитывает особенности современного платежного рынка и платежные привычки жителей России.

Напомним, действующий лимит в тысячу рублей установили, когда курс валюты был в два раза меньше, чем сейчас. Бесконтактные платежи для рынка тогда были новшеством, но сегодня ситуация совершенно иная.

По словам эксперта «Международного финансового ценнтра» Дмитрия Иногородского, увеличение лимита по картам системы Visa связано с тем, что размер среднего чека российских покупателей вырос.

Как отметил эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, цены на продукты и бензин растут, а значит, средний чек покупателя тоже увеличивается. В связи с этим, целесообразной мерой будет и увеличение минимального платежа по картам без введения ПИН-кода. Это нужно для повышения удобства оплаты и экономии времени, считает специалист.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ibxk.com.br

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.