Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Соцопрос: жители России тратят на продукты все меньше

http://img.moneytimes.ru/article/3/8/2/4382.jpeg

Соцопрос: жители России тратят на продукты все меньше

Около 39% россиян в течение последних шести месяцев начали экономить на продуктах питания значительно больше, чем раньше. И только 2%, наоборот, ослабили режим экономии.

Таковыми оказались результаты опроса от фонда «Общественное мнение» (ФОМ). При этом треть граждан начали покупать менее дорогие марки любимых продуктов. Примерно 20% опрошенных заявили, что отказались от некоторых видов еды, например, от рыбы, мяса или молочных продуктов в целях экономии бюджета.

Около 19% граждан сохраняют личные средства, стараясь реже посещать магазины. При этом доля трат на питание в семейных бюджетах РФ существенно выше, чем в развитых государствах и даже в Китае.

Как подчеркивают социологи, люди все чаще вынуждены экономить даже на основных категориях продуктов. Так, около 25% граждан ограничивают потребление мяса и птицы. Каждый пятый россиянин сократил потребление сыров и колбас, такой же процент жителей страны начал меньше тратить на рыбу и морепродукты. Потребление фруктов уменьшают 14% респондентов.

Специалисты отмечают тот факт, что граждане России трудятся, фактически, за еду. И это относится к большинству населения. По данным недавнего исследования, около трети (более 31%) семейного бюджета россиян идет на покупку продуктов питания. К сравнению, жители европейских государств тратят на эти цели не более 10% от бюджета семьи. .

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sevastopol-news.com

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.