Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Эксперты: мировая недвижимость будет дешеветь из-за глобального потепления

http://img.moneytimes.ru/article/3/7/8/4378.jpeg

Эксперты: мировая недвижимость будет дешеветь из-за глобального потепления

К 2050-му году недвижимость во всем мире может упасть в цене на 4,7% из-за изменений климата. Согласно прогнозам ученых, повышение температуры на Земле даже на два градуса по Цельсию отрицательно отразится на угольной, нефтегазовой и электроэнергетической отраслях мировой экономики уже к 2030 году.

Если температура будет повышаться и дальше, к 2050-му году инвестиционные потери будут возможны и в других отраслях. Это скажется на уровне производства, сельском хозяйстве и сфере недвижимости. Такие данные приводятся в отчете международной консалтинговой компании Mercer LLC, специалисты которой смоделировали финансовые последствия глобального потепления для экономики всех стран на период до 2100 года, пишет Правда.Ру.

По словам экспертов, влияние изменений климата на мировой рынок недвижимости до 2030 года будет незначительным. Сначала цены могут упасть примерно на 0,1%. Но уже к 2050-му году уменьшение цен в данной отрасли может составить 4,7%.

Согласно предсказаниям аналитиков, повышение уровня моря, а также более мощные и частые ураганы оттеснят жителей прибрежных зон вглубь материков. Соответственно, жилье, расположенное на этих территориях, или существенно потеряет в стоимости, или будет утрачено.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: 4bc.com.au

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.