Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Эксперты: мировая недвижимость будет дешеветь из-за глобального потепления

http://img.moneytimes.ru/article/3/7/8/4378.jpeg

Эксперты: мировая недвижимость будет дешеветь из-за глобального потепления

К 2050-му году недвижимость во всем мире может упасть в цене на 4,7% из-за изменений климата. Согласно прогнозам ученых, повышение температуры на Земле даже на два градуса по Цельсию отрицательно отразится на угольной, нефтегазовой и электроэнергетической отраслях мировой экономики уже к 2030 году.

Если температура будет повышаться и дальше, к 2050-му году инвестиционные потери будут возможны и в других отраслях. Это скажется на уровне производства, сельском хозяйстве и сфере недвижимости. Такие данные приводятся в отчете международной консалтинговой компании Mercer LLC, специалисты которой смоделировали финансовые последствия глобального потепления для экономики всех стран на период до 2100 года, пишет Правда.Ру.

По словам экспертов, влияние изменений климата на мировой рынок недвижимости до 2030 года будет незначительным. Сначала цены могут упасть примерно на 0,1%. Но уже к 2050-му году уменьшение цен в данной отрасли может составить 4,7%.

Согласно предсказаниям аналитиков, повышение уровня моря, а также более мощные и частые ураганы оттеснят жителей прибрежных зон вглубь материков. Соответственно, жилье, расположенное на этих территориях, или существенно потеряет в стоимости, или будет утрачено.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: 4bc.com.au

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.