Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Карты затоплений составят для всех регионов России

http://img.moneytimes.ru/article/3/7/7/4377.jpeg

Карты затоплений составят для всех регионов России

Российские страховщики предложили проект по созданию карт затоплений во всех субъектах Российской Федерации. Первый проект начали силы Всероссийского союза страховщиков в Алтайском крае.

К настоящему времени известно, что наблюдательным советом Российской национальной перестраховочной компании" (РНПК) было одобрено предложение по финансированию проекта по созданию карты затоплений во всех российских областях.

Как пишет Правда.Ру, по словам президента перестраховщика Николая Галушина, общее финансирование исследований по этому вопросу ССВ оценивалось в пять миллионов рублей. Такими темпами работа по составлению карты рисков затопления по всей территории России длилась бы в течение многих лет.

"Мы вышли с предложением перед акционером одобрить финансовую поддержку таких исследований из прибыли РНПК. Мы также получили помощь Центробанка по ускорению работы над этим проектом в масштабах всей страны", - рассказал руководитель компании.

Отмечается, что период исполнения составит два года. Работу над проектом начали в рамках реализации законопроекта о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. Документ начнет действовать в августе 2019 года.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: innov.ru

Image

Госдума рассмотрит закон о прощении россиянам долгов за ЖКХ

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрении Государственной Думы РФ, передает ТАСС.

Image

В России учтут нелегально занятых в налоговом эксперименте

В Минфине и Минэкономики предложили расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета сотрудников, возраст которых составляет до 72 лет, в неформальном секторе экономики.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.