Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Россияне тратят все больше денег на сайтах знакомств

http://img.moneytimes.ru/article/3/7/4/4374.jpeg

Россияне тратят все больше денег на сайтах знакомств

Жители России за последний год стали тратить больше денег на интернет-сайтах знакомств. И это несмотря на падение реальных доходов. Средний чек одной «покупки» на подобных ресурсах для поиска пары вырос на 21% и в марте 2019 года превысил 1200 рублей.

В основном, увеличение показателя происходило за счет активности представительниц прекрасного пола, в то время как мужчины, напротив, начали экономить на интернет-общении. Так, в среднем их траты на сайтах знакомств сократились за год на 22%. Такие расчеты сделали в группе компаний Qiwi для интернет-портала News.ru.

Как считают психологи, сокращение объемов денег на руках вызывает глубокий страх остаться ни счем, что активизирует граждан на поиски пары.

Среднестатистический пользователь сайтов знакомств за февраль-март текущего года потратил в среднем 1204 рубля 33 копейки. За тот же период прошлого года сумма составляла 997 рублей 30 копеек, посчитали в Qiwi.

За годовой период размер трат среди женщин почти не изменился, в то время как мужчины на интернет-сайтах для поиска второй половины потратили в 2019 году на 22% меньше, чем в аналогичном периоде минувшего года. Обычно такие площадки для интернет-знакомств принимают платежи за виртуальные подарки, присвоение пользователю премиального статуса для аккаунта и покупку других дополнительных возможностей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: pikabu.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.