Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Эксперты: 40% жителей России недовольны своими доходами

http://img.moneytimes.ru/article/3/7/3/4373.jpeg

Эксперты: 40% жителей России недовольны своими доходами

Все больше жителей России проявляют недовольство уровнем своей жизни. Так, многие вынуждены расходовать свои накопления для поддержания прежнего уровня достатка, другие берут займы и кредиты. Об этом сообщают некоторые издания со ссылкой на результаты исследования РАНХиГС.

В соответствии с итогами опросов, больше всего граждане испытывают недовольство по поводу доходов и отсутствия возможностей платить за медицину и образование, 35% респондентов заняты поиском новой работы или подработки.

О низком уровне потребительской активности говорит баланс ответов на вопрос о том, как лучше распоряжаться свободными средствами: покупка дорогих товаров упоминается существенно реже, чем на год ранее", - сообщается в мартовском докладе по поводу инфляционных ожиданий и потребительских настроений Центробанка.

По данным социологов, о высокой или выше среднего удовлетворенности жизнью заявили 14,3% и 20,2% респондентов, о среднем уровне удовлетворенности заявили 27,1% граждан, ниже среднего - 25,1%, о низкой удовлетворенности - 13,2% граждан РФ.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: friendlytoyz.com

Image

Госдума рассмотрит закон о прощении россиянам долгов за ЖКХ

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрении Государственной Думы РФ, передает ТАСС.

Image

В России учтут нелегально занятых в налоговом эксперименте

В Минфине и Минэкономики предложили расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета сотрудников, возраст которых составляет до 72 лет, в неформальном секторе экономики.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.