Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

http://img.moneytimes.ru/article/3/6/7/4367.jpeg

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Сообщается, что в феврале эсерами в Государственную Думу был внесен законопроект о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года. Но тогда это предложение рассматривать не стали. Но на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым инициатива получила поддержку.

Напомним, что изначально «дачная амнистия», которая предусматривает упрощенный порядок регистрации домов на садовых и дачных участках, должна была закончится 1 марта 2020 года. Но из-за внесения изменений в Градостроительный кодекс, вступивших в силу в августе прошлого года, период "амнистии" завершился 1 марта этого года, передает Правда.Ру.

"Дачную амнистию" приняли в 2006 году, она предусматривает упрощенный порядок оформления прав граждан на садовые дома, дачные и садовые земельные участки, а также объекты индивидуального жилищного строительства. Период действия амнистии продлевали несоклько раз.

За 12 лет действия "амнистии" в упрощенном порядке граждане страны оформили свыше 3,5 миллионов объектов индивидуального жилищного строительства и более семи миллионов участков земли.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: crimeapress.info

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.