Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

http://img.moneytimes.ru/article/3/6/7/4367.jpeg

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Сообщается, что в феврале эсерами в Государственную Думу был внесен законопроект о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года. Но тогда это предложение рассматривать не стали. Но на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым инициатива получила поддержку.

Напомним, что изначально «дачная амнистия», которая предусматривает упрощенный порядок регистрации домов на садовых и дачных участках, должна была закончится 1 марта 2020 года. Но из-за внесения изменений в Градостроительный кодекс, вступивших в силу в августе прошлого года, период "амнистии" завершился 1 марта этого года, передает Правда.Ру.

"Дачную амнистию" приняли в 2006 году, она предусматривает упрощенный порядок оформления прав граждан на садовые дома, дачные и садовые земельные участки, а также объекты индивидуального жилищного строительства. Период действия амнистии продлевали несоклько раз.

За 12 лет действия "амнистии" в упрощенном порядке граждане страны оформили свыше 3,5 миллионов объектов индивидуального жилищного строительства и более семи миллионов участков земли.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: crimeapress.info

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.