Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

http://img.moneytimes.ru/article/3/6/7/4367.jpeg

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Сообщается, что в феврале эсерами в Государственную Думу был внесен законопроект о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года. Но тогда это предложение рассматривать не стали. Но на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым инициатива получила поддержку.

Напомним, что изначально «дачная амнистия», которая предусматривает упрощенный порядок регистрации домов на садовых и дачных участках, должна была закончится 1 марта 2020 года. Но из-за внесения изменений в Градостроительный кодекс, вступивших в силу в августе прошлого года, период "амнистии" завершился 1 марта этого года, передает Правда.Ру.

"Дачную амнистию" приняли в 2006 году, она предусматривает упрощенный порядок оформления прав граждан на садовые дома, дачные и садовые земельные участки, а также объекты индивидуального жилищного строительства. Период действия амнистии продлевали несоклько раз.

За 12 лет действия "амнистии" в упрощенном порядке граждане страны оформили свыше 3,5 миллионов объектов индивидуального жилищного строительства и более семи миллионов участков земли.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: crimeapress.info

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.