Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Количество компаний-однодневок в России уменьшилось до исторического минимума

http://img.moneytimes.ru/article/3/6/5/4365.jpeg

Количество компаний-однодневок в России уменьшилось до исторического минимума

Число неблагонадежных компаний в России уменьшилось до 4,7% от общего количества зарегистрированных в стране юридических лиц, что стало новым историческим минимумом. Таковы данные Федеральной налоговой службы (ФНС).

Сейчас в государственном реестре юридических лиц содержатся сведения почти о четырех миллионах организаций, из которых примерно 186 тысяч обладают признаками фиктивности, пишет Правда.Ру.

"С января 2017 года число компаний-однодневок сократилось более чем на один миллион", - уточнили представители налогового ведомства.

Напомним, ФНС не впервые фиксирует уменьшение числа подозрительных фирм. Летом 2018-го года их доля сократилась до 7,3% от общей численности российских компаний.

Фирмы-однодневки характеризуются тем, что у них отсутствуют сотрудники, показатели рентабельности заметно отклоняются от средних значений. Также о таких компаниях нет упоминаний в открытых источниках и обычно они зарегистрированы по адресу массовой регистрации.

Ранее источник сообщал о том, что в ближайшем будущем в крупных городах страны, где проживает от миллиона человек, будут совершаться массовые рейды по обнаружению нелегальной сдачи квартир. Таким способом в Федеральной налоговой службе решили бороться с черными риелторами, которые не уплачивают налоги с доходов от аренды жилой недвижимости.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: zakonovest.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.