Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Moody's: будущее экономики России - за нефтедобывающими регионами

http://img.moneytimes.ru/article/3/6/4/4364.jpeg

Moody's: будущее экономики России - за нефтедобывающими регионами

Эксперты рейтингового агентства Moody's полагают, что в 2019-2020 годах нефтедобывающие регионы России будут самыми благополучными с экономической зрения. Из-за высоких цен на нефть, объемы инвестиций в развитие Татарстана, Башкирии и Ханты-Мансийского автономного округа остаются довольно высокими, в то время как в других субъектах федерации они уже сократились на 50%.

В то время как перерабатывающая отрасль промышленности показывает признаки ранней стагнации, сырьевой сектор благодаря экспорту почувствует себя уверенно, так же как и регионы, где находятся заводы по добыче энергетических ресурсов, передает Правда.Ру.

Разница в доходах граждан выступит причиной миграции. По данным исследования Moody's, несырьевыми регионами РФ уже теряется по 1% жителей в год. Исключения составляют только Подмосковье и Лениградская область, где отсутствие сырьевых предприятий компенсируется близким расположением к экономическим центрам страны.

Ранее источник сообщал, что в мировом рейтинге качества жизни города России оказались только во второй сотне. При этом Москва заняла в списке 167-е место, в то время как Санкт-Петербург эксперты поместили на 174-ю позицию. Всего в рейтинг включили 231 город. В первую десятку вошли Базель, Женева, Копенгаген, Франкфурт и Дюссельдорф.

Багдад оказался на самом последнем месте. .

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: static.punjabkesari.in

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.