Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Эксперты: гастарбайтеры отправляют домой рекордные суммы денег

http://img.moneytimes.ru/article/3/6/3/4363.jpeg

Эксперты: гастарбайтеры отправляют домой рекордные суммы денег

В прошлом году трудовые мигранты, выехавшие из стран с низким и средним уровнями дохода, перевели на родину рекордные объемы средств - $529 млрд, что на 9,6% больше, чем в 2017-м. А с учетом развитых государств объемы выведенных средств достигли $689 млрд, такие данные указываются в исследовании Всемирного банка (ВБ).

Касаемо России, подсчеты по которой традиционно ведутся Федеральной миграционной службой, здесь аналогичный показатель составляет до $10 млрд. Помнению многих экспертов, с учетом всех факторов, как положительных, так и негативных, гастарбайтеры приносят России несомненно больше пользы, чем вреда.

Как отмечают в ВБ, самые большие объемы средств поступают из Америки, России и монархий Персидского залива. В лидерах среди «получателей» оказались Китай, Мексика, Индия, Египет и Филиппины. Переводы в государства Восточной Азии и Тихоокеанского региона увеличились почти на 7% и достигли в минувшем году $143 млрд. Переводы в европейские страны и государства Центральной Азии выросли на 11%, до $59 млрд.

Как отмечают аналитики, в Росии двоякое положение дел. С одной стороны, мигранты из стран СНГ, как и раньше, отправляют домой безналичным путем (при помощи банков) серьезные суммы денег. Например, только за I квартал прошлого года граждане Узбекистана вывели из нашей страны $726 млн, граждане Таджикистана - $487 млн (в III квартале - $254 млн).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: image-thaihometown.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.