Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.06.2020 : 69,7114
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.06.2020 : 77,6376
Эксперты: гастарбайтеры отправляют домой рекордные суммы денег

Эксперты: гастарбайтеры отправляют домой рекордные суммы денег

В прошлом году трудовые мигранты, выехавшие из стран с низким и средним уровнями дохода, перевели на родину рекордные объемы средств - $529 млрд, что на 9,6% больше, чем в 2017-м. А с учетом развитых государств объемы выведенных средств достигли $689 млрд, такие данные указываются в исследовании Всемирного банка (ВБ).

Касаемо России, подсчеты по которой традиционно ведутся Федеральной миграционной службой, здесь аналогичный показатель составляет до $10 млрд. Помнению многих экспертов, с учетом всех факторов, как положительных, так и негативных, гастарбайтеры приносят России несомненно больше пользы, чем вреда.

Как отмечают в ВБ, самые большие объемы средств поступают из Америки, России и монархий Персидского залива. В лидерах среди «получателей» оказались Китай, Мексика, Индия, Египет и Филиппины. Переводы в государства Восточной Азии и Тихоокеанского региона увеличились почти на 7% и достигли в минувшем году $143 млрд. Переводы в европейские страны и государства Центральной Азии выросли на 11%, до $59 млрд.

Как отмечают аналитики, в Росии двоякое положение дел. С одной стороны, мигранты из стран СНГ, как и раньше, отправляют домой безналичным путем (при помощи банков) серьезные суммы денег. Например, только за I квартал прошлого года граждане Узбекистана вывели из нашей страны $726 млн, граждане Таджикистана - $487 млн (в III квартале - $254 млн).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: image-thaihometown.com

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.