Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Глава Twitter получил годовую зарплату в размере 1,4 доллара

http://img.moneytimes.ru/article/3/6/1/4361.jpeg

Глава Twitter получил годовую зарплату в размере 1,4 доллара

В прошлом году Джек Дорси, известный как основатель социальной сети Twitter, получил заработную плату в размере 140 центов. Об этом сообщило одно из англоязычных информагентств со ссылкой на финансовую отчетность компании.

Джек Дорси, который занимает должность исполнительного директора Twitter Inc., длительный период времени отказывыался от бонусов и каких-либо других финансовых вознаграждений за работу в созданном им сервисе. Приведенная в отчетности сумма совпадает с числом знаков, которым ранее ограничивалась длина сообщения в микроблоге - 140 символов. В конце 2017 года предельное количество знаков увеличили до 280, пишет РБК.

Согласно оценкам Forbes, сейчас Дорси занимает 343-е место в рейтинге богатейших людей планеты. Его состояние оценивается в 5,4 миллиарда долларов. Он основал Twitter в 2006 году вместе с Бизом Стоуном и Эваном Уильямсом. В 2009 году, уже после того, как Twitter стал успешным, он создал компанию, которая предоставляет услуги по электронным платежам, Square Inc.

Отметим, что уже в 2011 году число пользователей Twitter составляло 200 миллионов человек. Половина из них проявляли активность как минимум раз в месяц, четверть - использовали соцчесть ежедневно. Выручка компании за 2014-й год достигла 1,4 миллиарда долларов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: techcrunch.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.