Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

На Сахалине аварийным признали почти 10% жилья

http://img.moneytimes.ru/article/3/5/7/4357.jpeg

На Сахалине аварийным признали почти 10% жилья

Общая площадь аварийного жилого фонда в Сахалинской области сегодня составляет 1,182 миллионов квадратных метров. Расселение таких зданий планируется до 2025 года.

Отмечается, что в 2017-м году в регионе было зарегистрировано 128 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья. За прошлый год эти цифры стали больше в два раза.

"Мы начали изучать этот вопрос подробно. Оказалось, что в регионе ветхое и аварийное жилье составляет примерно 1,182 миллиона квадратных метров, что фактически около 10%», - сказал глава региона Валерий Лимаренко.

Он отметил что предыдущие власти области зарегистрированный на 1 января 2017 года ветхий и аварийный жилищный фонд намеревались расселить до 2024 года, передает Правда.Ру.

По словам главы области, в прежнюю областную программу по расселению ветхого и аварийного жилья, как оказалось, не было включено пять муниципальных образований. А это, согласно оценкам, 50 тысяч квадратных метров опасного жилфонда.

Валерий Лимаренко поручил главам районов и правительству региона выделить участки земли под будущее строительство. Кроме этого, жилфонд обследуют с целью сноса аварийных домов и возведения на их месте новых зданий.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: urpase.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.