Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Число ИП в России впервые превысило количество компаний

http://img.moneytimes.ru/article/3/5/1/4351.jpeg

Число ИП в России впервые превысило количество компаний

Количество индивидуальных предпринимателей (ИП), работающих в России, превысило число юридических лиц. Таковы данные статистики от Федеральной службы информации.

В соответствии с опубликованными сведениями, по информации на 2 апреля текущего года в России действует 4 014 миллионов ИП. При этом юридических лиц в стране зарегистрировано 3 098 миллионов. Исследование проводилось на базе оперативных данных негосударственного сервиса «Госреестр», куда входят сведения ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Отмечается, что число действующих компаний в РФ всегда было выше количества индивидуальных предпринимателей. Меняться соотношение в пользу ИП стало в 2016 году.

В соответствии с данными Федеральной налоговой службы, по сведениям на 1 марта 2019 года количество ИП в нашей стране почти сравнялось с числом компаний, достигнув 3,98 миллионов (в том числе, крестьянские хозяйства) против четырех миллионов юридических лиц.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что глава «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян на встрече с председателем правительства Дмитрием Медведевым выступил с предложением о том, чтобы приравнять нетрудоустроенных водителей такси к ИП. Премьер-министр дал поручение о проработке данного вопроса.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: erbp.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.