Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Квартиры на вторичном рынке Москвы выросли в цене на 8% за год

http://img.moneytimes.ru/article/3/5/0/4350.jpeg

Квартиры на вторичном рынке Москвы выросли в цене на 8% за год

Квадратный метр жилья на вторичном рынке Москвы вырос в годовом выражении почти на 8%, до 208,2 тысяч рублей.

В исследовании, проведенном экспертами портала Avito, рост стоимости жилья на вторичном рынке недвижимости столицы соответствует общероссийским тенденциям. В среднем по нашей стране цена квадратного метра увеличилась на 8%. до 64,2 тысяч рублей. Такая ситуация зафиксирована в большинстве регионов страны, и это несмотря на падение реальных доходов населения.

Самыми высокими темпами стоимость «квадрата» на вторичном рынке росла в Ленинградской области (+14,5%), республике Татарстан (+13,2%) и в Санкт-Петербурге (+13,1%). При этом в некоторых регионах отмечалось падение цен, лидером среди них оказалась Тульская область (-4,2%).

По самым дешевым ценам вторичное жилье реализуется в Челябинской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае. Самые дорогие цены - традиционно в Москве и Санкт-Петербурге.

При этом спрос на вторичные объекты недвижимости показывает рост, несмотря на увеличение цен. Так, по результатам I квартала текущего года он увеличился на 1,4%.

А ранее некоторые издания сообщали, что глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина дала комментарий по поводу запрета микрофинансовым организациям выдавать займы под залог жилья. По ее мнению, это решение является правильным.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:ritminfo.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.