Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Санкт-Петербург может лишиться миллиона туристов из-за запрета хостелов

http://img.moneytimes.ru/article/3/4/6/4346.jpeg

Санкт-Петербург может лишиться миллиона туристов из-за запрета хостелов

Гостиничный бизнес Санкт-Петербурга может лишиться примерно миллиона туристов, если законопроект о запрете хостелов и мини-гостиниц будет введен в действие с 1 октября 2019 года.

Комитет по развитию туризма города на Неве собирается принять срочные меры с целью оказания срочной поддержки малому бизнесу по переводу средств размещения из жилого фонда в нежилой. При этом отмечается, что самой большой трудностью станет требование наличия отдельного входа, передает Правда.Ру.

Сейчас в ведени города имеется 37 объектов нежилого фонда, где можно было бы разместить хостелы. С 16-ю предпринимателями уже заключены договора аренды помещений.

По словам председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нины Гвичии, этот законопроект будет касаться не только хостелов, но и других малых средств размещения - в том числе, мини-гостиниц. В настоящее время в городе на Неве насчитывается 1400 объектов размещения, из которых половина - малые, 365 - располагаются в жилых помещениях.

В ближайшей перспективе комитет будет проводить консультации с представителями малого бизнеса с целью перевода малых средств размещения из жилого фонда в нежилой.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: votpusk.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.