Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Снесенный исторический квартал в Санкт-Петербурге отведут под хостелы

http://img.moneytimes.ru/article/3/3/1/4331.jpeg

Снесенный исторический квартал в Санкт-Петербурге отведут под хостелы

Депутат Законодательного собрания города Санкт-Петербург Оксана Дмитриева выступила с инициативой реконструировать исторический комплекс на Тележной улице под хостелы. Здесь планируется зарегистрировать их примерно в количестве 50-ти.

Сообщается, что вопрос о сносе исторического квартала, который состоит из пяти-семи домов на Тележной улице, городские власти поставили уже давно. В 2007-м году строения признали аварийными и подлежащими сносу, жильцы были расселены. С того времени дома стоят заброшенными.

В 2017-м году был заключен контракт на снос этих домов. На их месте планировали построить молодежный центр. Но впоследствии администрация от этой идеи отказалась, передает Правда.Ру.

Как отметила Оксана Дмитриева, следует подобрать такое функциональное назначение, которое потребует незначительных вмешательств в реконструкции помещений домов на Тележной улице. И добавила, что по ее мнению. Лучшим решением стали бы хостелы, которых здесь можно зарегистрировать до полусотни. Это приблизительно столько же, сколько официальных хостелов насчитывается в Северной столице.

Ранее сообщалось, что Государственная Дума России приянла законопроект о запрете на организацию хостелов в жилых домах. Документ начнет действовать с 1 октября 2019 года.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: googleusercontent.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.