Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперт: жители России стали есть больше грибов

http://img.moneytimes.ru/article/3/2/1/4321.jpeg

Эксперт: жители России стали есть больше грибов

Шампиньоны из-за рубежа пользуются все меньшей популярностью среди российских потребителей, которые начали отдавать предпочтение отечественной продукции. Причина тому - в приобщении многих граждан к здоровому питанию и соблюдению православных постов.

По словам почетного президента «Грибного союза» Анатолия Фирсова, в РФ в последнее время резко возросло потребление грибов. По информации этой организации, в прошлом году российские производители получили в 1,5 раза больше грибов, чем в 2017-м, а именно, 40 тысяч тонн. Еще 20 тысяч тонн (+18%) пришлось на поставки из соседней Беларуси.

Как рассказал Фирсов, 12 тысяч тонн пришлось на «контрабанду»: под видом продукции из Белоруссии в нашу страну поступают «запрещенные» грибы из Польши.

Таким образом, объем грибного рынка в 2018-м году составил 72 тысячи тонн. Как подчеркнул эксперт, потребление грибов россиянами за этот период увеличилось, что связано с ростом благосостояния людей, проживающих в крупных городах. По словам Фирсова, за его 20-летний опыт работы такой рост объема потребляемых грибов случается уже в третий раз.

Как добавил главный редактор журнала «Школа грибоводства» Александр Хренов, российскими компаниями было поизведено гораздо больше грибов. Так, за 2017-й год сбор всех культивируемых в нашей стране грибов достиг 30 тысяч тонн, а в 2018-м году - уже 45 тысяч тонн.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: gospodarochka.in.ua

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.