Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Рост цен на вторичное жилье в России достиг 10% за год

http://img.moneytimes.ru/article/2/9/1/4291.jpeg

Рост цен на вторичное жилье в России достиг 10% за год

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в регионах России увеличилась на 8,8% за год (с марта прошлого года по март текущего).

Отмечается, что больше всего цены на "вторичку" с марта 2018 года выросли в столице республики Татарстан, городе Казань.

По словам экспертов, средний чек квадратного метра за названный период вырос, в среднем, с 59,4 тысячи рублей до 64,6 тысяч рублей. Согласно оценкам аналитиков, с марта минувшего года по март этого года рост средних цен происходил неравномерно.

Как пишет Правда.Ру, наименьшее их увеличение было зафиксировано в июне 2018-го года (0,1% относительно прошлого месяца). Максимальное значение - в ноябре (2,8% по сравнению с предыдущим месяцем).

Рост годовых цен отмечался во всех городах, кроме Нижнего Тагила, где цена квадратного метра уменьшилась только на уровне статистической погрешности - на 0,1%. Больше всего цены на вторичные объекты недвижимости выросли в Казани - на 17,2%. Далее в списке идет город Сочи с ростом в 14,9%. В тройке лидеров также оказался и Санкт-Петербург (+13,7%).

Самое незначительное увеличение цен среди городов России отмечалось в Челябинске, Владикавказе и Калуге (1,1%, 1,1 и 1,2%).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: prostrahovie.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.