Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Покупатели элитного жилья не смогут воспользоваться «ипотечными каникулами»

http://img.moneytimes.ru/article/2/8/9/4289.jpeg

Покупатели элитного жилья не смогут воспользоваться «ипотечными каникулами»

В Совете Федерации подготовили поправки ко второму чтению законопроекта о так называемых "ипотечных каникулах". В соответствии с предлагаемыми изменениями, закон дополнят исчерпывающим списком документов по решению о предоставлении ипотечных каникул.

Как пишет Правда.Ру, как пояснил член Совфеда Николай Журавлев, планируется дать этому закону обратную силу. А именно, распространить его действие на все ипотечные договоры, в частности, оформленные до периода вступления закона в силу. Законодательный акт преследует целью исключить возможность злоупотреблений со стороны финансовых учреждений при принятии решения о предоставлении заемщику льготного периода.

Кроме всего, предусматривается также введение максимальной суммы кредита, по которому заемщик сможет запросить у банковской организации ипотечные каникулы.

Ранее сообщалось, что закон об "ипотечных каникулах" в Государственную Думу внесли в феврале. Первое чтение документа прошло 21 марта. До 3 апреля все субъекты, попадающие под действие этой законодательной инициативы, могли предложить поправки ко второму, основному чтению документа.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: kvartirant.by

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.