Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Покупатели элитного жилья не смогут воспользоваться «ипотечными каникулами»

http://img.moneytimes.ru/article/2/8/9/4289.jpeg

Покупатели элитного жилья не смогут воспользоваться «ипотечными каникулами»

В Совете Федерации подготовили поправки ко второму чтению законопроекта о так называемых "ипотечных каникулах". В соответствии с предлагаемыми изменениями, закон дополнят исчерпывающим списком документов по решению о предоставлении ипотечных каникул.

Как пишет Правда.Ру, как пояснил член Совфеда Николай Журавлев, планируется дать этому закону обратную силу. А именно, распространить его действие на все ипотечные договоры, в частности, оформленные до периода вступления закона в силу. Законодательный акт преследует целью исключить возможность злоупотреблений со стороны финансовых учреждений при принятии решения о предоставлении заемщику льготного периода.

Кроме всего, предусматривается также введение максимальной суммы кредита, по которому заемщик сможет запросить у банковской организации ипотечные каникулы.

Ранее сообщалось, что закон об "ипотечных каникулах" в Государственную Думу внесли в феврале. Первое чтение документа прошло 21 марта. До 3 апреля все субъекты, попадающие под действие этой законодательной инициативы, могли предложить поправки ко второму, основному чтению документа.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: kvartirant.by

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.