Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Минфин: старение населения представляет главный риск для бюджета РФ

http://img.moneytimes.ru/article/2/8/8/4288.jpeg

Минфин: старение населения представляет главный риск для бюджета РФ

Минфин РФ представил на суд общественности свой доклад. В документе специалисты российского ведомства дают свои прогнозы по поводу государственного бюджета на период до 2036 года.

Старение граждан страны Министерство финансов России в своем докладе назвало основным риском для расходов бюджета. Непопулярная среди населения пенсионная реформа, сообщают эксперты ведомства, не решило проблему, передает Правда.Ру.

Так, согласно рассчетам Минфина, на протяжении последующих 17-ти лет количество женщин в возрасте моложе 55 лет и мужчин моложе 60 лет уменьшится почти на три миллиона человек. Интересно, что самое резкое сокращение, по мнению специалистов, случится в предстоящиепять лет. При этом число граждан старшего возраста вырастет за этот период как минимум на 5 миллионов человек.

Старение населения страны, как подчеркивают в ведомстве, влечет за собой дополнительную нагрузку на пенсионную систему РФ. Но вопрос этот якобы решаем, говорят в ведомстве. Как отмечают в минфине, в других государствах прибегают к ужесточению условий досрочного выхода на пенсию, поэтапному уменьшению социальных выплат и льгот с ростом доходов их получателей. Также там проводятся качественные и масштабные реформы в сфере здравоохранения.

Напомним, что в рамках принятой недавно правительствомРоссии пенсионной реформы возраст выхода на пенсию в нашей стране повысился для мужчин до 65 лет, а для женщин - до 60 лет. Как предполагалось изначально, такие существенные и значительные изменения в сфере пенсионных отчислений будут способствовать росту трудоспособного населения к 2024-му году на несколько миллионов человек.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: eadaily.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.