Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

«МегаФон» может перейти на отечественную связь

http://img.moneytimes.ru/article/2/8/6/4286.jpeg

«МегаФон» может перейти на отечественную связь

Работоспособность сим-карты с отечественной криптографией была подтверждена тестами, которые провела компания «МегаФон». Об этом сообщил генеральный директор Института точной механики и вычислительной техники имени С. А. Лебедева (ИТМиВТ) Александр Князев 3 апреля в интервью изданию РБК.

По словам Князева, «МегаФон» приступил к тестированию доверенной сим-карты в союзе с институтом в октябре 2018 года. В марте текущего года итоги испытаний признали успешными, сообщает ИА «Красная весна».

Благодаря использованию российской криптографии с доверенной сим-картой в телекоммуникационном оборудовании можно будет значительно обезопасить отечественные сети. Руководитель института считает, что абоненты будут менять сим-карты по мере необходимости: одновременная замена для всех не имеет смысла, и это будет осуществить физически сложно.

Напомним, согласно положениям проекта «Цифровая экономика», с 2021 года в стране начнется внедрение электронных удостоверений личности. При этом конкретное решение по этой форме документа пока не выработано. Возможно, разработчики воспользуются доверенной сим-картой, так как ее можно применять в качесте «сейфа» для хранения и использования личных данных пользователей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: moe-kursk.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.