Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

В России отменили бумажные СНИЛС

http://img.moneytimes.ru/article/2/8/4/4284.jpeg

В России отменили бумажные СНИЛС

Бумажные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования остались в прошлом, теперь вся информация будет храниться в электронном виде. При этом на системе пенсионного обеспечения это нововведение никак не отразится.

Отныне страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) будут на автомате открывать для всех зарегистрированных или застрахованных лиц. Он выступит полноценным идентификатором личности физического лица, если ему потребуется получить государственную или муниципальную услугу.

При этом выданные ранее карточки СНИЛС зеленого цвета останутся действительными, но обменивать их не потребуется. Также граждане смогут получить документ, подтверждающий регистрацию, как в бумажном, так и в электронном виде. Об этом сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР).

А ранее стало известно, что в России ведется разработка мобильного приложения для документов гражданина РФ. Отмечается, что этот проект вызвал интерес у правительства, в настоящее время изучаются детали, рассказал вице-премьер РФ Максим Акимов.

По словам чиновника, россияне смогут официально предъявлять паспорт для любых услуг в государственных и частных компаниях. В будущем в приложение можно будет внести информацию и о других важных документах, в том числе, о водительском удостоверении, ИНН и военном билете.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: зеленоград-инфо.рф

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.