Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Совфед будет контролировать реформу долевого строительства с учетом опыта Израиля

http://img.moneytimes.ru/article/2/8/0/4280.jpeg

Совфед будет контролировать реформу долевого строительства с учетом опыта Израиля

Сенаторы намерено внимательно отследивать ход реформы жилищного строительства, которая включает использование эскроу-счетов. Механизм строительства с использованием эскроу-счетов сравнят с опытом Америки, Израиля и европейских государств.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сделала заявление, что Совет Федерации будет тщательно следить за процессом. При этом нельзядопустить удорожания жилищного строительства, считает чиновница.

В свою очередь, глава Минстроя Владимир Якушев подчеркнул, что механизмы возведения жилья с использованием счетов эксроу широко применяются при оформлении сделок с жильем в Штатах, в Европе, в Австрии, Латвии и Чехии, пишет Правда.Ру.

А в Израиле с 1974 года действует специальный закон, выступающий гарантом инвестиций вкладчиков при продаже жилья в новостройках. Каждый строительный проект сопровождается банковской организацией. В свою очередь, банк ведет для клиентов отдельные счета и получает на него денежные средства от покупателей, являясь гарантом их сохранности.

По слвоам экспертов, Банк России сейчас встал на тот путь, по которому работает израильский регулятор.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: voronezh.voenpereezd.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.