Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

ФАС выступила за обнуление комиссии при снятии денег в банкоматах

http://img.moneytimes.ru/article/2/7/8/4278.jpeg

ФАС выступила за обнуление комиссии при снятии денег в банкоматах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выступила с инициативой об обнулении комиссии за снятие наличных средств в любых банкоматах страны. Об этом журналистам заявил заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров.

"При выборе работодателей в рамках коллективных соглашений с трудовыми коллективами одним из критериев выступает широкая банкоматная сеть. С тем, чтобы предоставить компаниям более спокойно выбирать финансовые организации для обслуживания, мы должны обнулить комиссии банков при снятии денег в банкоматах", - отметил он.

Как пишет Правда.Ру, Кашеваров также добавил, что целью этой меры выступает борьба с "зарплатным рабством", которая сегодня довольно активно ведется в РФ. Такая практика успешно реализуется в Британии, добавил представитель ФАС.

Ранее источник сообщал, что два закона, предусматривающие введение административной ответственности за отказ работодателя изменить зарплатный банк по желанию сотрудника, а также увеличение сроков подачи этого заявления, внесены на рассмотрение Государственной Думы по инициативе правительства.

Поправками будет введена системаштрафов за нарушение права сотрудников выбирать банк с наиболее комфортными для них условиями. Кроме этого, увеличат и сроки подачи заявления - до 15 календарных дней до дня выплаты заработной платы.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: m.eprussia.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.