Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

ФАС выступила за обнуление комиссии при снятии денег в банкоматах

http://img.moneytimes.ru/article/2/7/8/4278.jpeg

ФАС выступила за обнуление комиссии при снятии денег в банкоматах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выступила с инициативой об обнулении комиссии за снятие наличных средств в любых банкоматах страны. Об этом журналистам заявил заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров.

"При выборе работодателей в рамках коллективных соглашений с трудовыми коллективами одним из критериев выступает широкая банкоматная сеть. С тем, чтобы предоставить компаниям более спокойно выбирать финансовые организации для обслуживания, мы должны обнулить комиссии банков при снятии денег в банкоматах", - отметил он.

Как пишет Правда.Ру, Кашеваров также добавил, что целью этой меры выступает борьба с "зарплатным рабством", которая сегодня довольно активно ведется в РФ. Такая практика успешно реализуется в Британии, добавил представитель ФАС.

Ранее источник сообщал, что два закона, предусматривающие введение административной ответственности за отказ работодателя изменить зарплатный банк по желанию сотрудника, а также увеличение сроков подачи этого заявления, внесены на рассмотрение Государственной Думы по инициативе правительства.

Поправками будет введена системаштрафов за нарушение права сотрудников выбирать банк с наиболее комфортными для них условиями. Кроме этого, увеличат и сроки подачи заявления - до 15 календарных дней до дня выплаты заработной платы.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: m.eprussia.ru

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.