Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Минфин предложил пять изменений к Налоговому кодексу

http://img.moneytimes.ru/article/2/7/4/4274.jpeg

Минфин предложил пять изменений к Налоговому кодексу

В Министерстве финансов России предложили внести правки в Налоговый кодекс. А именно, следует дополнить документ пятью новыми главами, считают в ведомстве.

Как пишет «Коммерсантъ», Минфин хочет ввести в кодекс новые главы. Они будут касаться экологического налога, утилизационного сбора, сбора с пользователей автомобильных дорог, налога с операторов связи и гостиничного сбора.

Уточняется, что министерство предлагает заменить курортный сбор гостиничным. Напомним, первый сейчас практикуется в четырех регионах РФ.

В проекте соответствующих поправок к Налоговому кодексу говорится, что платить новый вид сбора будут компании и физические лица, которые предоставляют услуги по временному жилью. Этот документ в Минфине разрабатывали больше года.

Как пояснили эксперты, тот факт, что в Налоговый кодекс включат неналоговые платежи, будет означать, что при их неуплате наступит уголовная ответственность.

Ранее стало известно, что глава Якутии Айсен Николаев дал поручение правительству республики подготовить закон об обнулении ряда налогов для жителей арктических районов субъекта.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: newvz.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.