Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Стоимость аренды квартир в России начала расти

http://img.moneytimes.ru/article/2/7/2/4272.jpeg

Стоимость аренды квартир в России начала расти

Многие жители России откладывают приобретение собственной квартиры из-за снижения доступности жилья и сокращения реальных доходов населения. По словам экспертов, во всех крупных городах РФ спрос на долгосрочную аренду и ее цена начали расти.

Специалисты отмечают, что размер среднего чека ежемесячной аренды однокомнатной квартиры в России в марте составил 15,9 тысяч рублей. Эти цифры на 4,6% больше того же показателя за прошлый год, сообщает Правда.Ру.

Касаемо Москвы, здесь в марте 2019 года аренда однокомнатной квартиры обходилась в среднем в 35,8 тыс. руб. в месяц. За двухкомнатную квартиру собственники в среднем просят 51,1 тысячу рублей в месяц. Эти значения больше на 10% и 12% соответственно в сравнении с показателями 2018 года.

Схожая ситуация наблюдается и в Санкт-Петербурге. Сейчас арендовать однокомнатную квартиру в Северной столице можно, в среднем, за 23,74 тыс. рублей. Это на 9,4% дороже, чем было годом ранее. Двухкомнатная квартира в городе на Неве обойдется в среднем в 44,3 тысячи рублей в месяц. Это на 12,4% дороже показателя прошлого года.

По информации экспертов, среди крупных региональных центров самую существенную динамику стоимости показывает город Казань. Здесь «однушки» сдаются, в среднем, за 16 тысяч рублей в месяц (+9,7%). В Красноярске жилье такого же плана предлагается за 13,97 тысяч рублей в месяц (+8,4%).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: simg.sputnik.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.