Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Оптовые цены на муку в России выросли на 50%

http://img.moneytimes.ru/article/2/4/4/4244.jpeg

Оптовые цены на муку в России выросли на 50%

Оптовые цены на муку в России за годовой период (с марта 2018-го по март 2019-го) увеличились более чем на 50%. Такие данные приводятся в обзоре аналитической компании «ПроЗерно».

Так, по информации на 15 марта 2019 года стоимость одной тонны пшеничной муки высшего сорта составляла, в среднем, 20,3 тысячи рублей по сравнению с 13,3 тысячами рублей годом ранее, передает РБК.

Как пояснила партнер практики агропромышленного «НЭО Центра» Инна Гольфанд, мука стала стоить дороже из-за того, что выросли цены на зерно и топливо, а также по причине роста инфляции и увеличения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.

Но, по признанию гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирины Глазуновой, уже в первый месяц весны ситуация изменилась: пшеница начала дешеветь, и оптовые цены на муку сначала выровнялись, а затем упали почти во всех регионах страны.

Как напомнили в Министерстве сельского хозяйства РФ, мука в себестоимости хлеба составляет 20%, поэтому увеличение цен на нее не оказывает значительного влияния на цены на хлеб.

Напомним, ранее в марте эксперты заявляли о скором подорожании хлеба - на 5-6%. Как отмечали в гильдии пекарей и кондитеров, цены «на хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной увеличились на 0,9%», если сравнивать с декабрем 2018 года.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.