Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Компании Китая присваивают бренды пищевиков России

http://img.moneytimes.ru/article/2/4/1/4241.jpeg

Компании Китая присваивают бренды пищевиков России

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут рассказала о проблемах, возникающих у российских продовольственных компаний в ходе регистрации собственных товарных знаков в КНР. Оказалось, что местные фирмы опережают российских производителей и присваивают их бренды.

"Мы подписали в конце прошлого года протокол о возможности доступа продукции из молока в Китай, и на этом этапе стало происходить нечто интересное, связанное с продвижением этих товаров", - сказала Оксана Лут.

Как пишет Правда.Ру, первое из десяти российских предприятий, которые получили возможность работы на рынке КНР, обнаружила, что ее товарные знаки уже зарегистрированы местными компаниями. В результате, ей придется либо договариваться с новым собственником своих брендов, либо открывать судебный спор.

В конце минувшего года правительству удалось также получить от властей Китая разрешение на поставки в страну замороженной курятины из Российской Федерации. Ожидает своей очереди в ближайшее время согласование поставок свинины.

Как ранее сообщал источник, переговоры касаемо открытия китайского рынка для российских сельхозпроизводителей ведутся, начиная с 2016 года.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: pbs.twimg.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.