Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Накопительные пенсии в России будут рассчитывать по новой схеме

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/8/4238.jpeg

Накопительные пенсии в России будут рассчитывать по новой схеме

Период выплаты накопительной пенсии в России теперь будет зависеть от прогноза по продолжительности жизни в стране на следующий год.

В настоящее время сроки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии рассчитывают на основе сведений о продолжительности жизни, которые предоставляет Росстат.

«С учетом тенденции роста продолжительности жизни» такой метод расчетов приводит к завышению размера назначаемой накопительной пенсии, полагают авторы проекта Федерального закона, который подготовило Министерством труда и социальной защиты. Документ опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов в Сети.

Авторы предложили изменить статью 17 Федерального закона, чтобы при расчете продолжительности ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии использовались прогнозные данные на будущий год о продолжительности жизни мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет соответственно.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что комитет Совета Федерации по бюджету выступил в поддержку законопроекта, устанавливающего единые для всех субъектов страны правила перерасчета пенсий. В соответствии с проектом закона, теперь в России установят социальную доплату в размере, который требуется для доведения размера пенсионной выплаты до регионального прожиточного минимума. После проведут индексацию как самой пенсии, так и ежемесячных выплат.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: socialnaya-podderzhka.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.