Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

В России заморозят цены на бензин до 1 июля

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/7/4237.jpeg

В России заморозят цены на бензин до 1 июля

Компании-производители нефтепродуктов согласились на предложение правительства России о заморозке цен на бензин до 1 июля 2019 года. Это предложение им озвучил вице-премьер Дмитрий Козак. Данный вопрос обсуждали в ходе совещания, которое прошло 26 марта.

Срок действующего соглашения по поводу заморозки цен заканчивается 31 марта, в момент, когда повышаются сезонные цены на топливо, пишет Правда.Ру.

По информации ряда источников, дополнительные расходы федерального бюджета на компенсации нефтяным компаниям за продажу топлива в России составят 120-180 миллиардов рублей. Согласно действующему соглашению, правительство обязано было выплатить компенсацию производителям 50-60% недополученной прибыли от топлива, поставленного на внутренний рынок, если его экспортная цена превысит 56 тысяч рублей за тонну. Но сложившаяся ситуация на внешнем рынке не позволила нефтяным предприятиям претендовать на эту выплату. Согласно новому соглашению, эта цифра уменьшается до 49 тысяч.

Помимо этого, правительством рассматривается вопрос по поводу введения лицензированного экспорта нефтепродуктов с целью предотвращения их возможной нехватки на внутреннем рынке.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.net

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.