Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Пролеты Крымского моста соединили над Керченским проливом

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/5/4235.jpeg

Пролеты Крымского моста соединили над Керченским проливом

Пролеты железнодорожной части Крымского моста были соединены над Керченским проливом. Всего у конструкции 306 железнодорожных пролетных строений.

Сообщается, что к настоящему времени собраны все пролетные строения железнодорожной части Крымского моста. Это составляет 160 тысяч тонн металлоконструкций на 307 опорах. Свыше шести километров пролетов располагается над акваторией. Остальные - над сухопутными территориями (коса и остров Тузла) в Керченском проливе.

Как пишет Правда.Ру, всего мост насчитывает 306 железнодорожных пролетных строений. На каждом пролете - по два блока. Из них формируются параллельные ветки, чтобы составы передвигались по направлению к Крыму и обратно и обратно.

Отмечается, что пролеты весом свыше 500 тонн были сделаны на предприятиях России. Они доставлялись на Таманский полуостров в разобранном виде. После, уже на месте собирались воедино.

На сухопутные опоры собранные пролеты монтировались при помощи кранов. На морские - надвигались мощными домкратами. На морской территории от Керчи в сторону фарватера надвижка шла не прямолинейно, а с соблюдением радиуса проекта. В результате, трасса обогнула мыс Ак-Бурун, чтобы не повредить памятник историко-культурного наследия «Крепость Керчь».

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: lider-press.by

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.