Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Эксперты: доходность рубля будет расти

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/1/4231.jpeg

Эксперты: доходность рубля будет расти

Российский рубль, который в течение прошлой недели укреплялся, к концу потерял некоторые позиции из-за «колебаний» на рынке. После того, как прошло последнее заседание Банка России в пятницу 22 марта, ключевая ставка осталась прежней, а риторика Центробанка несколько смягчилась. Это благоприятно сказалось на прогнозе по инфляции, который понизился. На фоне этого в ЦБ указали на возможное уменьшение в 2019-м году ключевой ставки.

Как отметил ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков, значительную роль в вариации ключевой ставки в России играет политика Федеральной резервной системы (ФРС) Америки, пишет «Российская газета».

По его словам, американский регулятор планирует в начале осени 2019 года остановить сокращение баланса. Кроме этого, значительно пересмотрен график повышения ставки.Теперь в этом году в ФРС ожидается только одно повышение, но и оно сейчас под вопросом. По словам Кочеткова, при рассмотрении данных по Европе и Азии становится очевидно, что у ведущих центробанков не возникнет условий для ужесточения денежной политики еще в течение долгого времени.

Эксперты полагают, что становится все более очевидным, что доходность рубля будет расти. А возможное снижение ставки в ближайшей перспективе делает рубль привлекательным для стратегии сarry trade, отмечают аналитики.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: stock-maks.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.