Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Налоговики пригрозили самозанятым блокировкой банковских счетов

http://img.moneytimes.ru/article/2/1/5/4215.jpeg

Налоговики пригрозили самозанятым блокировкой банковских счетов

Представители Налоговой службы России призвали самозанятых граждан предупредить банки о своем статусе. Это позволит избежать блокировки счетов по причине подозрительных транзакций. Нужные для этого справки можно создать при помощи мобильного приложения или через личный кабинет на сайте налоговой службы в Сети.

В свою очередь, банки должны будут проверять статус налогоплательщика перед блокировкой счета. Отмечается, что к настоящему моменту о случаях блокировки счетов самозанятых не сообщалось. Ранее с неожиданными заморозками денежных средств сталкивались индивидуальные предприниматели.

Также стало известно, что в качестве самозанятых в России зарегистрировались уже 30 тысяч человек. Об этом рассказал первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Ранее он дал поручение Минфину и ФНС предложить распространение этого налогового режима на все регионы России с 2020 года.

По мнению экономиста, члена экспертного совета «Деловой России» Владислава Жуковского, в нашей стране не созрела экономическая и социальная среда для таких экспериментов. Он считает, что такая ситуация в России сложилась по причине того, что власти считают себя «новыми феодалами» и думают, что могут поступать, как им угодно.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:pro-banki.com

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.