Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Налоговики пригрозили самозанятым блокировкой банковских счетов

http://img.moneytimes.ru/article/2/1/5/4215.jpeg

Налоговики пригрозили самозанятым блокировкой банковских счетов

Представители Налоговой службы России призвали самозанятых граждан предупредить банки о своем статусе. Это позволит избежать блокировки счетов по причине подозрительных транзакций. Нужные для этого справки можно создать при помощи мобильного приложения или через личный кабинет на сайте налоговой службы в Сети.

В свою очередь, банки должны будут проверять статус налогоплательщика перед блокировкой счета. Отмечается, что к настоящему моменту о случаях блокировки счетов самозанятых не сообщалось. Ранее с неожиданными заморозками денежных средств сталкивались индивидуальные предприниматели.

Также стало известно, что в качестве самозанятых в России зарегистрировались уже 30 тысяч человек. Об этом рассказал первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Ранее он дал поручение Минфину и ФНС предложить распространение этого налогового режима на все регионы России с 2020 года.

По мнению экономиста, члена экспертного совета «Деловой России» Владислава Жуковского, в нашей стране не созрела экономическая и социальная среда для таких экспериментов. Он считает, что такая ситуация в России сложилась по причине того, что власти считают себя «новыми феодалами» и думают, что могут поступать, как им угодно.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:pro-banki.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.