Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Иностранные государства задолжали РФ около 40 млрд долларов

http://img.moneytimes.ru/article/2/0/3/4203.jpeg

Иностранные государства задолжали РФ около 40 млрд долларов

Общая сумма долговых обязательств иностранных государств перед Российской Федерацией по данным на 1 февраля 2019-го года достигла 39,2 миллиарда долларов.

Об этом журналисты узнали из доклада Министерства финансов РФ.

В российском ведомстве уточнили, что речь идет, в частности, и о так называемых "советских" долгах. Напомним, Россия как правопреемник Советского Союза после его развала в 1991-м году взяла на себя обязательства по обслуживанию внешних долгов, взамен получив право взыскивать предоставленные другим государствам кредиты, передает Правда.Ру.

Примечательно, что большая часть этого долга никогда нашей стране возвращена, вероятнее всего, не будет. Министерство финансов Российской Федерации в своем докладе отмечает, что в подавляющем большинстве ситуаций взыскание долгов не представляется возможным.

Но, невзирая на это, согласно предоставленным российским ведомством данным, Россия не исключает возможности выдачи в этом году новых кредитов. Как указал в своем докладе Минфин, федеральный бюджет на 2019-й год предусматривает внешние заимствования на сумму до трех миллиардов долларов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: libyaakhbar.com

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.