Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Эксперты: россияне все чаще оплачивают покупки картами

http://img.moneytimes.ru/article/2/0/1/4201.jpeg

Эксперты: россияне все чаще оплачивают покупки картами

Эксперты отмечают, что в прошлом году рост безналичной оплаты достиг рекорда. Показатель составил пять триллионов рублей, а общая сумма таких платежей достигла около 20 триллионов. В прошлые годы увеличение объема транзакций не превышало 3,5 триллионов. Об этом говорят статистические данные Банка России.

Как подсчитали специалисты финансового регулятора, в 2018 году россияне оплатили при помощи карт товары и услуги на сумму 19,5 триллионов рублей, что на пять триллионов превышает тот же показатель за 2017-й год. Ранее сумма безналичной оплаты росла не более чем на 3,5 триллионов рублей за год. Основным преимуществом оплаты картой аналитики называют оперативность и комфортность.

Профессор РАНХиГС Юрий Юденков в разговоре с журналистами уточнил, что проще всего пользоваться бесконтактными картами. А инвестиционный консультант «БКС Брокер» Антон Петухов напомнил о различных бонусных программах и частичном возврате стоимости покупок, которые предлагаются банками-эмитентами карт, пишет wek.ru.

Руководитель компании «Мани Фанни» Александр Шустов считает, что толчком к росту безналичной оплаты стало введение в 2014-м году обязательство для ритейлеров использовать карточные терминалы. Напомним, к 2023 году они должны будут появиться во всех заведениях сферы торговли и услуг.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:yandex.net

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.