Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Эксперты: россияне все чаще оплачивают покупки картами

http://img.moneytimes.ru/article/2/0/1/4201.jpeg

Эксперты: россияне все чаще оплачивают покупки картами

Эксперты отмечают, что в прошлом году рост безналичной оплаты достиг рекорда. Показатель составил пять триллионов рублей, а общая сумма таких платежей достигла около 20 триллионов. В прошлые годы увеличение объема транзакций не превышало 3,5 триллионов. Об этом говорят статистические данные Банка России.

Как подсчитали специалисты финансового регулятора, в 2018 году россияне оплатили при помощи карт товары и услуги на сумму 19,5 триллионов рублей, что на пять триллионов превышает тот же показатель за 2017-й год. Ранее сумма безналичной оплаты росла не более чем на 3,5 триллионов рублей за год. Основным преимуществом оплаты картой аналитики называют оперативность и комфортность.

Профессор РАНХиГС Юрий Юденков в разговоре с журналистами уточнил, что проще всего пользоваться бесконтактными картами. А инвестиционный консультант «БКС Брокер» Антон Петухов напомнил о различных бонусных программах и частичном возврате стоимости покупок, которые предлагаются банками-эмитентами карт, пишет wek.ru.

Руководитель компании «Мани Фанни» Александр Шустов считает, что толчком к росту безналичной оплаты стало введение в 2014-м году обязательство для ритейлеров использовать карточные терминалы. Напомним, к 2023 году они должны будут появиться во всех заведениях сферы торговли и услуг.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:yandex.net

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.