Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Эксперты: россияне все чаще оплачивают покупки картами

http://img.moneytimes.ru/article/2/0/1/4201.jpeg

Эксперты: россияне все чаще оплачивают покупки картами

Эксперты отмечают, что в прошлом году рост безналичной оплаты достиг рекорда. Показатель составил пять триллионов рублей, а общая сумма таких платежей достигла около 20 триллионов. В прошлые годы увеличение объема транзакций не превышало 3,5 триллионов. Об этом говорят статистические данные Банка России.

Как подсчитали специалисты финансового регулятора, в 2018 году россияне оплатили при помощи карт товары и услуги на сумму 19,5 триллионов рублей, что на пять триллионов превышает тот же показатель за 2017-й год. Ранее сумма безналичной оплаты росла не более чем на 3,5 триллионов рублей за год. Основным преимуществом оплаты картой аналитики называют оперативность и комфортность.

Профессор РАНХиГС Юрий Юденков в разговоре с журналистами уточнил, что проще всего пользоваться бесконтактными картами. А инвестиционный консультант «БКС Брокер» Антон Петухов напомнил о различных бонусных программах и частичном возврате стоимости покупок, которые предлагаются банками-эмитентами карт, пишет wek.ru.

Руководитель компании «Мани Фанни» Александр Шустов считает, что толчком к росту безналичной оплаты стало введение в 2014-м году обязательство для ритейлеров использовать карточные терминалы. Напомним, к 2023 году они должны будут появиться во всех заведениях сферы торговли и услуг.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:yandex.net

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.