Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Во Владивостоке кредитная мошенница обманула горожанок на 150 тыс.рублей

http://img.moneytimes.ru/article/1/9/8/4198.jpeg

Во Владивостоке кредитная мошенница обманула горожанок на 150 тыс.рублей

Следователи отдела полиции №5 УМВД России по Владивостоку завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летней местной жительницы. Она подозревается в совершении мошеннических действий.

Сообщается, что ранее в дежурную часть отделения полиции Советского района поступило несколько сообщений от жительниц города. Все они рассказали, что были обмануты малознакомой женщиной.

В процессе проведения доследственной проверки было установлено, что мошенница, прибегнув к помощи знакомого, обратилась к двум девушкам, чтобы те оформили на себя потребительский кредит на приобретение дорогих смартфонов. Она просила оказать ей услуги за вознаграждение и говорила, что не может оформить займ на себя по причине плохой кредитной истории.

Доверчивые гражданки оформляли кредиты на себя и передавали купленные смартфоны мошеннице. Взамен они получали обещание, что им поступит вознаграждение в сумме 1,5 тысячи рублей. Когда приходило время совершения платежа, а деньги они не получали, девушки понимали, что были обмануты, и обращались в полицию, сообщает МВД.РФ.

По фактам нескольких эпизодов мошенничества оперативники задержали 24-летнюю жительницу Владивостока. Ее вина доказана, ущерб потерпевшим возмещен. Дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: simg.sputnik.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.