Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Yammi: каждый 10-й житель России желает оставить работу до 35 лет

http://img.moneytimes.ru/article/1/9/4/4194.jpeg

Yammi: каждый 10-й житель России желает оставить работу до 35 лет

Каждый десятый россиянин планирует оставить работу до 35-летнего возраста и жить за счет других источников дохода. Об этом сообщили специалисты агентства Incrussia со ссылкой на данные социологического исследования инвестиционного сервиса Yammi.

Итоги опроса, в котором приняли участие свыше десяти тысяч граждан старше 18 лет, показали, что бросить работу хотела бы большая часть россиян. Оставить работу после достижения 50-летнего возраста желает 21% респондентов, другие 18% не прочь сделать это после 45 лет. И только 17% согласны трудиться до официального выхода на пенсию, передает Правда.Ру.

Примерно 43% опрошенных полагают, что новым источником дохода для них может стать сдача недвижимости в аренду и проценты с банковских вкладов. На доходы с грамотных инвестиций рассчитыает 18% россиян. Аналогичный процент участников опроса указали на пенсию от государства. Также отмечается, что средняя сумма, которую россияне откладывают на будущее, составляет 3-5 тысяч рублей ежемесячно.

Большая часть респондентов (39%) заявила, что ожидает снижения уровня своих доходов после выхода на пенсию. Только 22% надеются увеличить свой заработок. Сохранить текущий уровень доходов планирует 38% опрошенных.

Ранее источник писал, что представители среднего класса в нашей стране зарабатывают 60-120 тысяч рублей в месяц, в зависимости от региона проживания.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: hq-broker.org

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.