Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Росстат: бедные чаще чувствуют себя одинокими

http://img.moneytimes.ru/article/1/7/9/4179.jpeg

Росстат: бедные чаще чувствуют себя одинокими

Росстат обнародовал результаты большого исследования, касающегося поведения россиян. В нем говорится, как уровень доходов влияет на тревогу за будущее, ощущение одиночества, желание иметь детей, а также потребление спиртных напитков и рацион питания.

Как сообщает РБК, специалисты главного статистического ведомства страны исследовали поведенческие факторы, оказывающие влияние на состояние здоровья и социальное самочувствие жителей РФ.

Наблюдение проводилось с 20 сентября по 5 октября прошлого года во всех регионах страны. А именно, проводилось интервью с респондентами на основе их добровольного согласия. Исследование охватило 15 тысяч домохозяйств.

При этом уровень доходов участников оценивался субъективно, они сами определяли, к какой группе по данному показателю себя отнести (низкий, средний или высокий доход). В Росстате итоги опроса никак не интерпретировали.

Оказалось, что практически половина (47%) опрошенных, имеющих низкий доход, чувствуют себя одинокими. Причем 20% из них испытывают это ощущение очень часто.

У лиц с высокими доходами аналогичное чувство возникает намного реже. Так, около 17% россиян с высокими доходами и почти 24% со средним достатком сказали, что испытывают это чувство.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: idntimes.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.