Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

http://img.moneytimes.ru/article/1/5/3/4153.jpeg

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий, о чем написали ряд СМИ. В ближайшее время новый документ будет размещен на официальном сайте проектов нормативно-правовых актов.

Отмечается, что в ведомстве разработали проект постановления правительства «О внесении изменений в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме». Благодаря ему будет урегулировано обеспечение требуемого температурно-влажностного режима подвалов многоквартирных домов. Кроме этого, будет обеспечено гуманное отношение к попавшим в нподвальные помещения бездомным животным.

Как пишет Правда.Ру, в частности, предлагается, чтобы в подвалах имелись отверстия для циркуляции воздуха размером не меньше 15 на 15 см. При этом на остальных проемах следует устанавливать сетки, размер ячеек которых должен быть 0,5 см.

Причем такие ячейки можно будет установить на все продухи, если таковое решение примет общее собранеи собственников жилья. В Минстрое пояснили, что законопроект может начать действоватьуже c IV квартала текущего года.

Как сообщалось ранее, зоозащитники не один раз обращались с призывом, чтобы запретить закрывать доступ кошек в подвалы, так как это ведет к массовой гибели животных.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sputnik.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.