Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

http://img.moneytimes.ru/article/1/5/1/4151.jpeg

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Закон об Индивидуальном пенсионном капитале, существенно повышающий отчисления компаний в пенсионный фонд, может быть принят до конца текущего года. Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов. На публичное рассмотрение Банк России и Минфин вынесут закон уже в мае.

Документ предусматривает изменение статуса пенсионных накоплений. В настоящее время они выступают собственностью пенсионных фондов, а после реформы перейдут в собственность граждан.

Над новой системой в правительстве работают более двух лет. Известно, что после ее введения взносы с заработков граждан в пенсионные фонды постепенно поднимутся на 6% и будут расти по 1% в год. При этом, предусмотрена возможность того, что отчисления будут приостановлены на период не более 5 лет, передает Правда.Ру.

В настоящий момент разработчики документа не определились с тем, как переводить россиян на новую систему - в автоматическом режиме или заявительном порядке.

Также не проработаны льготы для работодателей, которые производят дополнительные отчисления в пенсионный фонд. "Мы зависли", - такими словами прокомментировал ТАСС ситуацию по решению этих вопросов заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: subsived.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.