Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

http://img.moneytimes.ru/article/1/5/1/4151.jpeg

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Закон об Индивидуальном пенсионном капитале, существенно повышающий отчисления компаний в пенсионный фонд, может быть принят до конца текущего года. Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов. На публичное рассмотрение Банк России и Минфин вынесут закон уже в мае.

Документ предусматривает изменение статуса пенсионных накоплений. В настоящее время они выступают собственностью пенсионных фондов, а после реформы перейдут в собственность граждан.

Над новой системой в правительстве работают более двух лет. Известно, что после ее введения взносы с заработков граждан в пенсионные фонды постепенно поднимутся на 6% и будут расти по 1% в год. При этом, предусмотрена возможность того, что отчисления будут приостановлены на период не более 5 лет, передает Правда.Ру.

В настоящий момент разработчики документа не определились с тем, как переводить россиян на новую систему - в автоматическом режиме или заявительном порядке.

Также не проработаны льготы для работодателей, которые производят дополнительные отчисления в пенсионный фонд. "Мы зависли", - такими словами прокомментировал ТАСС ситуацию по решению этих вопросов заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: subsived.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.