Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Более 30% жителей крупных городов России собираются в 2019 году на отдых

http://img.moneytimes.ru/article/1/5/0/4150.png

Более 30% жителей крупных городов России собираются в 2019 году на отдых

Все чаще жители России отказывают себе в путешествиях, чтобы сэкономить. Так, полностью отказались от поездок на отдых 24% совершеннолетних жителей городов страны с населением более 100 тысяч человек. При этом 15% граждан заявили, что не отказались от путешествий и отдыха совсем, но стали тратить меньше денег на поездки.

Таковыми оказались результаты исследования компании Ipsos Comcon. Данные для него собирались в четвертом квартале 2018 года. К сравнению, на ремонте сэкономили 21% опрошенных, на посещениях ресторанов и кафе - 18%, на занятиях спортом и хобби - 15%, на походах в театры и кино - 14%.

Несмотря на экономию, в среднем, одна семья в России в прошлом году потратила на поездки 44,6 тысяч рублей. Эти цифры на 4% больше, чем в 2017 году. Расходы одной семье на путешествия в дальнее зарубежье в среднем составили 97 тысяч рублей, что на 15% больше, чем на год раньше.

Также оказалось, что многие респонденты считают путешествия одним из 5-ти жизненных приоритетов. В этом году их запланировали 32% жителей крупных городов. Как показал опрос, большее значение для россиян имеет только здоровый образ жизни, о важности которого заявили 49% участников исследования.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.net

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.