Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Самый дешевый дом в России можно купить за 40 тыс. рублей

http://img.moneytimes.ru/article/1/4/7/4147.jpeg

Самый дешевый дом в России можно купить за 40 тыс. рублей

Самым недорогим жильем в России эксперты назвали недостроенный дом площадью 150 квадратных метров. Он находится в Омской области и стоит 40 тысяч рублей. Вместе с домом идет участок земли в девять соток. На участке имеется газо- и водопровод. Таковы данные исследования портала «Мир квартир». Эксперты собирали данные в ходе мониторинга размещенных в Сети объявлений.

Согласно информации, размещенной на сайте Росстата, размер среднемесячной номинальной зарплаты в России в декабре 2018 года составил 55 тысяч рублей. Таким образом, приобрести самый недорогой в России дом можно за одну месячную зарплату, пишет ura.news.

Самым дешевым жильем на Урале стал кирпичный дачный дом на окраине Челябинска. Площадь строения составляет всего 14 квадратных метров. Хозяин продает его за 45 тысяч рублей. Как отмечает владелец домика, эта постройка старая. Площадь участка - всего четыре сотки. В небольшом саду есть плодоносящие деревья и кустарники.

Электричество в доме отсутствует. Из удобств - бак под воду. Зато идти до транспортной остановки всего 10 минут.

Другой дешевый вариант жилья находится в Верхнеуральском районе Челябинской области. Речь о старом доме площадью 30 квадратных метров, который продается за 50 тысяч рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.net

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.