Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Должникам при взыскании долгов предложили оставить прожиточный минимум

http://img.moneytimes.ru/article/1/4/6/4146.jpeg

Должникам при взыскании долгов предложили оставить прожиточный минимум

Но данная гарантия не будет действовать при взыскании задолженностей по алиментам, коммунальным услугам, штрафам и налогам.

В Министерстве экономического развития предложили оставить гражданам с их заработных плат и пенсий после взыскания долгов суммы, которые бы составляли не менее прожиточного минимума. Соответствующий закон уже разослали на согласование различным ведомствам, сообщают различные издания.

Как уточнили разработчики документа, в расчет будет приниматься размер прожиточного минимума, который устанволен в конкретном регионе во II квартале предыдущего года. Но эта гарантия не будет действовать при взыскании долгов по алиментам, оплате жилищно-коммунальных услуг, взимании штрафов и налогов.

Ожидается, что изменения начнут действовать спустя шесть месяцев после того, как законопроект будет официально опубликован.

Ранее в Государственную думу внесли закон, посвященный защите жилищно-коммунальных прав российских граждан. Он предусматривает запрет взыскания долгов по ЖКХ при помощи услуг коллекторских агентств.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: btctoken.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.