Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

ФАС выявила нарушения в каждой третьей закупке к Универсиаде в Красноярске

http://img.moneytimes.ru/article/1/4/3/4143.jpeg

ФАС выявила нарушения в каждой третьей закупке к Универсиаде в Красноярске

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Олег Харченко сообщил, что в каждой 3-й закупке для Всемирной зимней Универсиады в городе Красноярск были обнаружены нарушения.

По его словам, нарушения, главным образом, были связаны с составлением конкурсной документации под определенного поставщика и с необоснованным отклонением заявок. Как напомнил чиновник, в отличие от летней Универсиады 2013 года, прошедшей в Казани, и Олимпийских игр в Сочи 2014 года, для Красноярской универсиады не вводили специальных законодательных исключений. В связи с этим, все госзакупки должны были проводиться по общим правилам.

"Всего было обжаловано немногим менее 50 закупок, но это не значит, что было всего 50 жалоб, они поступали в большом количестве и от участников по всей России", - отметил замглавы Федеральной антимонопольной службы

Как передает Правда.Ру, что еще до открытия Универсиады, 1 марта МВД России было возбуждено несколько уголовных дел по фактам хищений в процессе подготовки к мероприятию.

Ранее источник сообщал, что, согласно оценке руководителя ФАС Игоря Артемьева, жители России в два раза переплачивают за предоставляемые им услуги ЖКХ.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: русский-юрист.ру

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.