Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

ФАС выявила нарушения в каждой третьей закупке к Универсиаде в Красноярске

http://img.moneytimes.ru/article/1/4/3/4143.jpeg

ФАС выявила нарушения в каждой третьей закупке к Универсиаде в Красноярске

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Олег Харченко сообщил, что в каждой 3-й закупке для Всемирной зимней Универсиады в городе Красноярск были обнаружены нарушения.

По его словам, нарушения, главным образом, были связаны с составлением конкурсной документации под определенного поставщика и с необоснованным отклонением заявок. Как напомнил чиновник, в отличие от летней Универсиады 2013 года, прошедшей в Казани, и Олимпийских игр в Сочи 2014 года, для Красноярской универсиады не вводили специальных законодательных исключений. В связи с этим, все госзакупки должны были проводиться по общим правилам.

"Всего было обжаловано немногим менее 50 закупок, но это не значит, что было всего 50 жалоб, они поступали в большом количестве и от участников по всей России", - отметил замглавы Федеральной антимонопольной службы

Как передает Правда.Ру, что еще до открытия Универсиады, 1 марта МВД России было возбуждено несколько уголовных дел по фактам хищений в процессе подготовки к мероприятию.

Ранее источник сообщал, что, согласно оценке руководителя ФАС Игоря Артемьева, жители России в два раза переплачивают за предоставляемые им услуги ЖКХ.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: русский-юрист.ру

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.