Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

В РФ будут взимать дополнительно 6% с зарплат

http://img.moneytimes.ru/article/1/4/1/4141.jpeg

В РФ будут взимать дополнительно 6% с зарплат

В скором будущем в России введут новый налог, размер которого составит 6%. Его будут взимать с заработных плат работников. При этом налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13% сохранится. Направлять эти средства будут на формирование индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

В соответствии с проектом закона, который выдвинуло российское правительство, новый налог выступит существенной прибавкой к пенсиям, и его можно будет передавать по наследству. В тексте документа указывается, что страховая часть пенсий останется без изменений.

Согласно предложенной инициативе, граждане полностью распоряжаются средствами, приходящимися на накопительную часть. Все работники будут подключены к системе автоматически. Отчисления с зарплат составят до 6%. Работу по отчислениям будут выполнять бухгалтеры предприятий - им вменят в обязанность делать ежемесячные отчисления с заработных плат, кроме НДФЛ.

Отмечается, что в ближайшее время проект закона с доработками правительство внесет на рассмотрение в Государственную Думу. По действующим российским законам, работодатели выплачивают в различные фонды 30% с зарплат сотрудников.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: obozrevatel.com

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.