Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

В РФ будут взимать дополнительно 6% с зарплат

http://img.moneytimes.ru/article/1/4/1/4141.jpeg

В РФ будут взимать дополнительно 6% с зарплат

В скором будущем в России введут новый налог, размер которого составит 6%. Его будут взимать с заработных плат работников. При этом налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13% сохранится. Направлять эти средства будут на формирование индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

В соответствии с проектом закона, который выдвинуло российское правительство, новый налог выступит существенной прибавкой к пенсиям, и его можно будет передавать по наследству. В тексте документа указывается, что страховая часть пенсий останется без изменений.

Согласно предложенной инициативе, граждане полностью распоряжаются средствами, приходящимися на накопительную часть. Все работники будут подключены к системе автоматически. Отчисления с зарплат составят до 6%. Работу по отчислениям будут выполнять бухгалтеры предприятий - им вменят в обязанность делать ежемесячные отчисления с заработных плат, кроме НДФЛ.

Отмечается, что в ближайшее время проект закона с доработками правительство внесет на рассмотрение в Государственную Думу. По действующим российским законам, работодатели выплачивают в различные фонды 30% с зарплат сотрудников.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: obozrevatel.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.